Мне 7 лет. Прихожу на урок английского. Учитель – гений. Читаем с ним учебник 2 минуты. Он меня останавливает. Смотрит внимательно в лицо. Улыбается и говорит:
⠀
аааа... так ты торопыыга :))
⠀
Очень тепло, с интересом и принятием, так как будто сделал большое и крайне важное открытие. И я вместе с ним его тоже сделал.
⠀
Удивительно! Я – торопыга. Ничего себе. Круто как. Так вот, сегодня у меня был сеанс русского языка. Записывал аудиоверсию нашей книги «Счастье в деятельности. Ход котом: от работы-тюрьмы к работе-мечте», которая на днях вышла в МИФ
⠀
И сделал это открытие про себя повторно :)) Я торопыга. Тараторю. Проглатываю слова. Увлекаюсь и суечусь.
⠀
Огромная благодарность Кате, звукорежиссеру, которая терпеливо и с любовью, не ломая энергии, мягко но настойчиво говорила вот это вот «давайте еще раз», «и еще разок».
⠀
То же чувство из детства, что ты делаешь не совсем то, что нужно, но ты все равно молодец. И от этого улыбка по отношению к собственному очевидному несовершенству и желание попробовать еще раз. И в целом процесс весь теплый и радостный какой-то.
⠀
Учусь этому. Очень хочется быть таким папой, мужем, руководителем. Вот на такой волне все это делать. И книга тоже как раз про это. В этом самая суть. Как не раздалбывать себя об жизнь и работу. Как быть бережнее к себе с учетом всех своих трещинок, впадинок и бугорков.
⠀
И как помогать в этом другим детям в нашем большом саду.
